Какие бывают тонкости процесса покупки новостройки?

Какие бывают тонкости процесса покупки новостройки?
Какие бывают тонкости процесса покупки новостройки?

 В последние годы количество желающих приобрести новое жилье растет, однако, немногим из них известны все тонкости процесса покупки. Как показывает статистика, квартиры на первичном рынке города Сургут обходятся дешевле на 13%, чем вторичное.

При этом сам процесс покупки не так сложен, но существуют некоторые нюансы, о которых следует знать. 

квартиры на первичном рынке города Сургут обходятся дешевле на 13%

Как купить квартиру в новом доме
Решив приобрести квартиру в новом доме, владелец должен знать, что оформление покупки представляет собой достаточно стандартную процедуру. Для этого нужно около месяца. Но при этом следует жить в ожидании сдачи дома и именно в этом заключаются риски. Например, здание может возводиться с нарушением сроков. В отдельных случаях дом и вовсе не достраивается, а застройщик становится банкротом.

Для того, чтобы снизить все риски при приобретении квартиры в новостройке, важно изучить рынок недвижимости. Лучше всего обратиться по этому вопросу к нашим профессионалам

Чаще всего для покупки новой квартиры в строящемся доме берут ипотеку. И здесь можно воспользоваться одним из двух методов:
1 Выбрать жилье, затем обращаться к банку;
2 Обратиться к ипотечной программе конкретного банка, а затем искать квартиру.

Чаще всего для покупки новой квартиры в строящемся доме берут ипотеку

В первом случае покупатель может столкнуться с тем, что кредитные учреждения не дадут заем. Причины могут быть разными, например, дом не имеет регистрацию в банке, застройщик не может представить нужные документы, отказ самому клиенту и прочее.

Все это говорит о том, что лучше обращаться к застройщику, который имеет свою программу ипотечного кредитования.

Квартиры в новостройке пролетарский 11 ЖК Каскад


Чтобы не тратить время впустую, лучше всего воспользоваться вторым вариантом – обратиться к ипотечной банковской программе, а затем искать квартиру. Но здесь важно помнить, что покупателю предоставляется ограниченный выбор строений. Эксперты советуют подать заявку сразу в несколько банков, это позволит расширить базу квартир.

Кроме того, это позволит сравнить условия ипотечного кредитования в разных учреждениях и отдать предпочтение лучшему варианту. Подробнее об условиях процентных ставках по ипотеке на нашей странице читайте здесь

Наш видеообзор ЖК За ручьем в Сургуте

Для получения ипотеки следует подготовить определенный пакет документов. И в нем немаловажное значение имеет справка о доходах, от которой зависит сумма ипотечного займа. Если в документах значится несколько заемщиков, то от каждого из них потребуется аналогичный пакет документов. Банк сам определяет время, в течение которого клиент должен найти подходящее жилье.

Заполнить форму "онлайн подача заявки на ипотеку" можно здесь

 Интересная новость на нашем сайте читайте в разделе Новости - "Новый закон - долевое строительство в Сургуте" тут  Долгожданные изменения федерального закона о долевом участии! По которому застройщики не смогут получить доступ к средствам дольщиков, пока не сдадут дом в эксплуатацию! 

Покупка недвижимости в ипотеку консультации в АН Магнолия тел 8 3462 980 881

Автор: Дмитрий Бритвин.

Вернуться к категориям статей 


 

Портал о недвижимости всей России Моя квартира

АН Магнолия представляет нашего нового партнера - портал о недвижимости всей России Моя квартира

Читать

Обмен старого жилья на квартиру в Новине

 АН Магнолия предлагает населению Сургута обменять старое жилье на новое

Читать

Прогноз цен на стоимость жилья в Сургуте на 2019 год

Эксперты АН Магнолия прогнозируют -  изменение цен на рынке недвижимости будет связано с изменением уровня жизни

Читать
Подать объявление