Свободная планировка жилья: в чем ее основные плюсы

 Свободная планировка жилья: в чем ее основные плюсы
 Свободная планировка жилья: в чем ее основные плюсы

В современном обществе люди, покупая новую квартиру, практически тут же начинают делать ремонт, в надежде основать уютный уголок с оригинальным интерьером. Сегодня все стараются купить квартиру со свободной планировкой - это квартиры в новостройках. В свободной планировке  огромное количество возможностей для воплощения всех своих задумок касательно интерьера. Если вы талантливый дизайнер, готовый превратить пустое помещение в необычное жилье с современным интерьером, то такая квартира идеально подойдет для реализации ваших грандиозных фантазий.

жилье с современным интерьером

Термин свободная планировка

Это квартира, в которой отсутствуют перегородки, есть только несущие стены и санузел. Говоря проще, это большая пустая коробка, из которой можно создать комфортное жилье, которое будет отличаться от других.

В квартире со свободной планировкой вы сами выбираете количество комнат, которые вы хотите иметь, места их расположения. Есть возможность сделать комнаты необычной формы. В этом вам помогут перегородки, при установке которых именно вы будете решать, где они будут находиться. При этом у вас не возникнут проблемы с разрушением старых стен, мешающих вашим фантазиям.Что использовать для разделения пространства.

 уютный уголок с оригинальным интерьером. 

Перегородить комнаты вы можете при помощи возведения дополнительных стен передвижными перегогородками, которые вы сможете убрать в любой момент. Стены обычно строят, если хотят сделать полностью изолированную зону под кабинет или детскую. Для возведения перегородок вы сможете использовать различные виды материала: кирпич, стеклоблоки и гипсокартон. При этом старайтесь не загромоздить помещение большим количеством перегородок.

 Кухонный гарнитур с оригинальным интерьером

Лучше всего выбрать использование передвижные перегородки, с помощью которых можно разделить комнаты на различные по использованию зоны, но помещение не должно казаться перегруженным. Их можно в любой момент передвинуть, изгибать в нужном вам направлении, а когда нужды в них не будет, легко можно будет убрать. Старайтесь смоделировать пространство с помощью перегородок так, чтобы в комнате было много света, и она осталась просторной.
Постройте в вашем уютном уголке нишу, это очень функциональный забытый современниками элемент. В нише можно оборудовать скрытую перегородкой спальню, на кухне поместить мини холодильник или духовой шкаф. Для прихожей в нише можно сделать шкафчики для необходимых в быту мелочей.

У вас есть возможность попробовать установить подиумы, которые будут отличаться друг от друга. Можно совместить ванную и туалет, соединить барной стойкой гостиную с кухней. Покупая квартиру со свободной планировкой, вы сможете обойти проблему миллионов людей, которые живут и мучаются в одинаковых квартирах и не имеют возможности поменять расположение комнат. Проявите фантазию и вы получите квартиру, о которой вы всегда мечтали.

Автор: Дмитрий Бритвин.

Вернуться к категориям статей >>

Коттеджный поселок Лебедево-Лайф

Агентство недвижимости "Магнолия" представляет Коттеджный поселок Лебедево-Лайф в Ярославле

Читать

Полной отмены долевого строительства не будет

В конце октября 2017 года президентом России В.В. Путиным было сделано распоряжение о разработке плана по полному отказу от долевого строительства

Читать

Недвижимость в Болгарии от АН «Магнолия»

АН«Магнолия» представляет официального партнера - Агентство недвижимости «Фазенда БГ» мы предлагаем приобрести недвижимость в Болгарии. 

Читать

Ипотечное кредитование в Сургуте  от 8,6% годовых .

Внимание АКЦИЯ от Сбербанка!!! Ипотека+Сбербанк+АН Магнолия.

Читать

Жилой комплекс «Новые ключи». Дома современного европейского уровня

 Внимание! Скидка 2% от компании "Новые Бизнес Технологии". Выплата по кредиту составит 7,4% годовых.

Читать

Новин квартал, новостройки в Сургуте без первоначального взноса

Уникальная и долгожданная помощь для новоселов и молодых семей от компании «Брусника» и ООО АН «Магнолия».

Читать