Совместная покупка недвижимости по ипотечному кредиту

Совместная покупка недвижимости по ипотечному кредиту
Совместная покупка недвижимости по ипотечному кредиту

Цены на недвижимость которые зачастую с трудом поддаются хотя бы логическому обоснованию, заставляет людей искать и рассматривать всевозможные варианты.
Ипотека предоставляет такую возможность, хотя и с некоторыми оговорками. Поскольку ипотека являет собой один из видов банковского кредитования, то она также обладает теми качествами, которые присущи для кредитования вообще.

Недвижимость в ипотеку

Одной из сложностей, которые могут возникнуть при ипотечном кредитовании недвижимости, является неудовлетворительное финансовое состояние заемщика. В таком случае кредитор - банк, и вовсе может отказать в предоставлении кредита на приобретение недвижимости.
Если собственных средств не хватает, тогда, для того чтобы получить кредит на жилье, может помочь привлечение созаемщиков.
Чем же хорошо привлечение к ипотечному кредитованию созаемщика?
Прежде всего, его совокупный доход суммируется с доходом "основного" созаемщика, что может помочь превратить в глазах банка неудовлетворительное финансовое состояние заемщика во вполне благополучное.

Ипотечный кредит на покупку квартиры в Сургуте выгодное инвестирование
 

Кроме того, в случае совместного кредитования недвижимости, банк находит дополнительного гаранта стабильных выплат по кредиту, так как на созаемщика также ложится бремя погашения кредита. Это гарантирует кредитору погашение кредита даже в том случае, если "основной" заемщик ввиду каких-либо обстоятельств окажется не в состоянии платить за приобретенное жилье.
Исходя из сказанного, очевидно, что уже на стадии рассмотрения заявки на ипотеку от клиента, банк будет значительно более расположен к потенциальному заемщику, ведь в таком случае повышается возможность того, что сделка по ипотечному кредитованию недвижимости на всем ее протяжении - начиная собственно с подписания договора и заканчивая последней выплатой по кредиту, будет успешной.

Ипотека являет собой один из видов банковского кредитования

В свою очередь, банк исходя из этого, сможет предложить заемщику лучшие условия по кредиту! Читайте в нашем разделе Ипотека на приобретение недвижимости.
Еще одной положительной стороной привлечения созаемщика по ипотеке является значительно более широкий выбор, который открывается перед клиентов, поскольку чем больше уровень доходов, тем из большего количества вариантов предлагаемой недвижимости он сможет выбирать.
Если человек все же выбрал идти эти путем, то следует прояснить важный и щепетильный вопрос, касающийся прав собственности. Их в любом случае не избежать, но в данной ситуации обнаруживаются некоторые нюансы.
Прежде всего, совместно разделить все радости и тяготы приобретения квартиры или дома посредством ипотечного кредитования может в принципе любой человек, и строгого обязательства, что созаемщиками могут быть только родственные лица, нет.
Кроме того, в условиях договора можно оговорить, что не взирая на то, что участников со стороны клиента несколько, единоличным собственником приобретаемого жилья может быть только один из них.
Покупка недвижимости по ипотеке подписание кредитного договора 

Полезные рекомендации и советы, которые после взятия ипотеки помогут оставить ваш привычный образ жизни прежними, но при этом получать радость от нового жилья.

далее читайте нашу статью Секреты спокойной жизни после ипотеки

Автор: Дмитрий Бритвин.

Вернуться к категориям статей >>

Полной отмены долевого строительства не будет

В конце октября 2017 года президентом России В.В. Путиным было сделано распоряжение о разработке плана по полному отказу от долевого строительства

Читать

Недвижимость в Болгарии от АН «Магнолия»

АН«Магнолия» представляет официального партнера - Агентство недвижимости «Фазенда БГ» мы предлагаем приобрести недвижимость в Болгарии. 

Читать

Ипотечное кредитование в Сургуте  от 8,6% годовых .

Внимание АКЦИЯ от Сбербанка!!! Ипотека+Сбербанк+АН Магнолия.

Читать

Жилой комплекс «Новые ключи». Дома современного европейского уровня

 Внимание! Скидка 2% от компании "Новые Бизнес Технологии". Выплата по кредиту составит 7,4% годовых.

Читать

Новин квартал, новостройки в Сургуте без первоначального взноса

Уникальная и долгожданная помощь для новоселов и молодых семей от компании «Брусника» и ООО АН «Магнолия».

Читать

Жилой Комплекс "Neva Towers" в Москве!

Официальный представитель ООО СТ "Тауэрс"- Агентство недвижимости "Магнолия", предлагает к продаже в Сургуте, апартаменты в Жилом Комплексе "Neva...

Читать