Секреты спокойной жизни после ипотеки

Секреты спокойной жизни после ипотеки
Секреты спокойной жизни после ипотеки

К решению взять ипотечный кредит нужно подходить со всей ответственностью и разумно принимать решение. Ниже рассмотрим полезные рекомендации и советы, которые после взятия ипотеки помогут оставить ваш привычный образ жизни прежними, но при этом получать радость от нового жилья.

Сохраняем прежний образ и уровень жизни

Присутствие ипотеки можно не замечать, если ваш уровень жизни останется такой же, как и до того, как вы получили ипотечный кредит. То есть в семье должен быть такой доход, чтобы без особого труда выплачивать кредит и при этом жить так же, как жили до кредита. Возможно, вам немного придется экономить, но экономия не сильно должно влиять на привычный уровень жизни. К примеру, машину можно менять не раз в два года, а раз в пять лет. Ездить отдыхать не два раза в год, а один раз. Если экономить на них, то присутствие кредита вы особо не заметите.

Посмотрите наперед на личные доходы

Когда собираетесь брать ипотечный кредит, подумайте над вопросом, за какой срок вы способны рассчитаться за него. Если решили взять кредит на 10 лет, то нужно учесть, что за этот срок ваши доходы и потребности значительно могут измениться, а расходы будут только расти. У вас появится семья, затем родятся дети. Поэтому, свои доходы нужно прогнозировать на несколько лет вперед.

Жилье в ипотеку

Держите сбережения на несколько платежей вперед

Когда вы имеете сбережения на полгода или год вперед, ваша жизнь будет спокойнее, так как знаете, что в сбережениях у вас есть деньги, которые хватят на несколько месяцев, чтобы совершать оплату ипотечного кредита. Так же хорошо иметь в собственности какие-нибудь активы, которые в трудные финансовые моменты можно будет продать за маленький срок.

Оформите страховку жизни

Закон требует, что обязательно нужно страховать квартиру, а так же риски потери владения собственностью, но при этом страховка жизни необязательна. Если вас уговаривают не оформлять страховку жизни, что вы на этих ненужных действиях сэкономите большие деньги, не стоит никого слушать. Обязательно застрахуйте свою жизнь на полную сумму ипотечного кредита. Хоть и страховка недешевая и приходится платить ее все последующие годы срока кредита, но она того стоит.

Кредит на жилье это реально

Берите сумму в валюте получаемого дохода

Если у вас есть желание сэкономить на низкой ставке кредита и падении доллара, то когда курс доллара начнет расти, вам придется переплачивать большие деньги. Поэтому, оформлять кредит нужно в той валюте, в которой у вас идет основной доход.

Квартиру нужно покупать в том районе, где вам будет комфортно жить, ходить на работу, отправлять детей в школу или в детский сад. Нельзя делать покупку исходя от того, на что хватает денег. Инвестиция на жилье должна быть правильной, об этом в нашем разделе Новости можно прочитать:Инвестирование в Сургутскую недвижимость . Иначе в скором времени вы устанете от того, что много времени будете тратить на дорогу до работы и обратно, вам неудобно будет везти детей в детский сад и забирать вечером после трудного рабочего дня. Какой район города лучше выбрать он должен быть комфортным и удобным. Рядом должна быть школа, детский сад, магазины и остановки общественного транспорта.

Квартиры для молодой семьи

Определитесь с площадью квартиры

Ипотечный кредит берется на долгие последующие годы, поэтому нужно заранее определиться с площадью квартиры, иначе потом вряд ли в ближайшие годы во время уплаты кредита квартиру сможете поменять для расширения площади. Потому что для вас это будет очень дорого стоить и вам вряд ли дадут второй большой кредит, если не погашен еще первый. Молодая семья для определения площади жилья должна смотреть вперед, ведь в скором времени у них появятся дети. Значит, квартира должна иметь хотя бы две комнаты, чтобы все члены семьи могли проживать комфортно и не тесниться в маленькой комнате.

Старайтесь сотрудничать с банком

Если у вас возникли сложности с платежом, не ждите, пока вам позвонят сотрудники банка. Вы должны сами обратиться в банк и попросить отсрочку платежа или они провели вам реструктуризацию, чтобы иметь меньший платеж, увеличивая время кредита. В большинстве случаев банки готовы пойти навстречу клиенту. Они прекрасно понимают, если клиент обратился с этой просьбой, значит, у него сложности с деньгами. А если не выполнить их просьбу, заемщик просто может перестать выплачивать долги, а банку это невыгодно, так как ему тоже нужно вытаскивать с заемщика одолженные деньги. Когда банк сделает реструктуризацию, клиент по количеству лет будет платить больше, а банку это выгодно, так как он получает больше процентов от выданного кредита.

 Автор: Дмитрий Бритвин.

Вернуться к категориям статей >>


 

Полной отмены долевого строительства не будет

В конце октября 2017 года президентом России В.В. Путиным было сделано распоряжение о разработке плана по полному отказу от долевого строительства

Читать

Недвижимость в Болгарии от АН «Магнолия»

АН«Магнолия» представляет официального партнера - Агентство недвижимости «Фазенда БГ» мы предлагаем приобрести недвижимость в Болгарии. 

Читать

Ипотечное кредитование в Сургуте  от 8,6% годовых .

Внимание АКЦИЯ от Сбербанка!!! Ипотека+Сбербанк+АН Магнолия.

Читать

Жилой комплекс «Новые ключи». Дома современного европейского уровня

 Внимание! Скидка 2% от компании "Новые Бизнес Технологии". Выплата по кредиту составит 7,4% годовых.

Читать

Новин квартал, новостройки в Сургуте без первоначального взноса

Уникальная и долгожданная помощь для новоселов и молодых семей от компании «Брусника» и ООО АН «Магнолия».

Читать

Жилой Комплекс "Neva Towers" в Москве!

Официальный представитель ООО СТ "Тауэрс"- Агентство недвижимости "Магнолия", предлагает к продаже в Сургуте, апартаменты в Жилом Комплексе "Neva...

Читать