Продажа квартиры приобретённой по ипотеке

Продажа квартиры приобретённой по ипотеке
Продажа квартиры приобретённой по ипотеке

Насколько важно продажа такой квартиры. И многие задаются вопросом, насколько реально это сделать. Отвечаем да, что с реализацией квартиры не возникнет особых проблем и существует две основные схемы продажи квартиры, которая приобретена по ипотеке.

Первая схема подразумевает поиск покупателя, который готов своими наличными денежными средствами погасить задолженность по ипотеке продавца. То есть, в данном случае подписывается предварительный договор, передаётся аванс, который в дальнейшем вносится на расчётный счёт в банке кредиторе, который принадлежит непосредственно продавцу.

Купля продажа квартир на привокзальной улице

Далее, производится гашение ипотеки (досрочное) и банк кредитор выдаёт продавцу закладную с отметкой о том, что обязательства продавца перед банком выполнены в полном объёме. Также дополнительно выдаётся письмо, которое подтверждает, что кредит полностью выплачен и задолженности по ипотеке больше нет.
С этими документами продавец обращается в Росреестр где проводит закрытие, так скажем, гасит запись по ипотеке. И в дальнейшем сделка происходит по стандартному сценарию с подписанием договора купли-продажи, передачей денежных средств и регистрацией в Росреестре.
 Купля продажа квартир на Комсомольском 20

Но существует и вторая схема, которая подразумевает не просто гашение ипотеки, а непосредственную передачу ипотеки от одного продавца непосредственно покупателю. То есть это происходит путём заменой залогодержателя в закладной. Этот вариант также применяется, но он более сложный и более длительный.

Какую схему выбрать? Наиболее распространена первая схема с досрочным погашением кредита наличными денежными средствами покупателя, то есть это схема проще и для продавца, и для банка кредитора.
Но на сегодняшний день покупателей с денежными наличными средствами не так много, поэтому вторая схема может также активно применяться.

 

Автор: Дмитрий Бритвин.

Вернуться к категориям статей >>

Коттеджный поселок Лебедево-Лайф

Агентство недвижимости "Магнолия" представляет Коттеджный поселок Лебедево-Лайф в Ярославле

Читать

Полной отмены долевого строительства не будет

В конце октября 2017 года президентом России В.В. Путиным было сделано распоряжение о разработке плана по полному отказу от долевого строительства

Читать

Недвижимость в Болгарии от АН «Магнолия»

АН«Магнолия» представляет официального партнера - Агентство недвижимости «Фазенда БГ» мы предлагаем приобрести недвижимость в Болгарии. 

Читать

Ипотечное кредитование в Сургуте  от 8,6% годовых .

Внимание АКЦИЯ от Сбербанка!!! Ипотека+Сбербанк+АН Магнолия.

Читать

Жилой комплекс «Новые ключи». Дома современного европейского уровня

 Внимание! Скидка 2% от компании "Новые Бизнес Технологии". Выплата по кредиту составит 7,4% годовых.

Читать

Новин квартал, новостройки в Сургуте без первоначального взноса

Уникальная и долгожданная помощь для новоселов и молодых семей от компании «Брусника» и ООО АН «Магнолия».

Читать