Какой район города лучше выбрать.

Какой район города лучше выбрать.
Какой район города лучше выбрать.

Большинство людей стремятся в города, а еще больше – в мегаполисы. Оставляя свои родные места, они надеются на то, что приживутся в городе. Но есть такое понятие «экология». За границей уже давно люди выбирают для здоровой жизни предместья, а кроме того, большая часть населения сознательно заботится об экологической чистоте и самих городов.

Районы города Сургут микрорайон Строитель

В нашей стране жить с комфортом за городом могут далеко не бедные люди. Поэтому, стремясь к цивилизации, если возможно, желательно выбирать и наиболее благоприятный район.
Оглянитесь вокруг, сколько зелени вы видите? Если ее нет совсем, то это плохо, ведь природная зелень успокаивает нервы и расслабляет человека. Отдыхает не только глаз, но и душа. Там, где деревьев и растительности мало, накапливается дым и газы, пыль и даже повышены шумы. Хорошо, если вокруг вашего дома много зелени. Конечно, такое бывает чаще всего далеко от центра города, но в таких новых или «спальных» районах всегда очень близко расположены все детские учреждения – садики и школы. Ну а взрослые на работу могут добраться и развитыми ветками общественного транспорта, а летом на велосипедах.

Вид на парк Сайма офис Газпром
Если неподалеку или даже в вашем доме есть магазин, но совсем не с продуктами первой необходимости, а со спиртным или табачная лавка, то делайте крюк и обходите их. Часто именно такая «шаговая доступность» алкомаркета и провоцирует многих людей зайти туда, прицениться, выбрать что-нибудь «для досуга».
В том случае, если около вас ларек с фастфудом, причем, не самого высокого качества, то будьте так же осторожны. К такой пище очень быстро привыкают. Да еще всегда перед глазами соблазн: румяная картошка фри, цыплята гриль и хот-доги. А для нашего городского здоровья и так вреден лишний вес и недостаток физических нагрузок.

Дом на Бульвар писателей 2
Если автодорога находится прямо под окнами, и в пиковое время на ней большое скопление автомобилей, то это обязательно повлияет на качество сна и общее самочувствие местных жителей. Ведь в несколько раз в день здесь скапливается смог и слышен перманентный шум. В таких случаях нужна хорошая звукоизоляция и фильтры для очистки воздуха в жилом помещении.
Хорошо, если вы выбрали квартиру 
в спокойном и чистом подъезде. Многие люди, продавая свою жилплощадь, в качестве чуть ли не главного козыря указывают: «приличные соседи». Не обязательно завязывать дружбу со всеми людьми в подъезде. Но если вокруг вас, в самом деле, приличное общество, поддерживайте беседу, справляйтесь о здоровье и выручайте сахаром. Уже доказано учеными, что общаясь даже с не очень интересными нам индивидуумами, мы чувствуем себя коммуникабельными, это повышает нашу самооценку и настроение.

Парк Сайма в Сургуте


Когда все эти условия урбанистической жизни далеки от идеала, боритесь за будущую здоровую жизнь: занимайтесь хотя бы физкультурой, пейте витамины, добавляйте в пищу побольше жирных кислот Омега-3. В отпуск старайтесь выезжать, если не в дальние путешествия, то хотя бы в деревню к родственникам.

Районы нашего города состоят из общественных зданий в одном линейном ритмическом ряду с жилыми домами. Для общественных зданий общим требованием является, единство композиционных решений как между собой, так и с окружающими жилыми зданиями в нашей статье "Жилая застройка –Новостройки, панорама города".  читайте далее  

Автор:Дмитрий Бритвин.

Вернуться к категориям статей >>

Коттеджный поселок Лебедево-Лайф

Агентство недвижимости "Магнолия" представляет Коттеджный поселок Лебедево-Лайф в Ярославле

Читать

Полной отмены долевого строительства не будет

В конце октября 2017 года президентом России В.В. Путиным было сделано распоряжение о разработке плана по полному отказу от долевого строительства

Читать

Недвижимость в Болгарии от АН «Магнолия»

АН«Магнолия» представляет официального партнера - Агентство недвижимости «Фазенда БГ» мы предлагаем приобрести недвижимость в Болгарии. 

Читать

Ипотечное кредитование в Сургуте  от 8,6% годовых .

Внимание АКЦИЯ от Сбербанка!!! Ипотека+Сбербанк+АН Магнолия.

Читать

Жилой комплекс «Новые ключи». Дома современного европейского уровня

 Внимание! Скидка 2% от компании "Новые Бизнес Технологии". Выплата по кредиту составит 7,4% годовых.

Читать

Новин квартал, новостройки в Сургуте без первоначального взноса

Уникальная и долгожданная помощь для новоселов и молодых семей от компании «Брусника» и ООО АН «Магнолия».

Читать