Жилая застройка –Новостройки, панорама города.

Жилая застройка –Новостройки, панорама города.
Жилая застройка –Новостройки, панорама города.

 Одной из существенных особенностей современной архитектуры Сургута является, значительный рост объемов строительства жилых и общественных зданий. Архитектура предшествующих эпох создала общественные здания общегородского значения, которые имели большие размеры и доминировали в панораме города.

Жилая застройка новостройки ЖК Возрождение

В современной архитектуре помимо общегородских общественных зданий возникла группа зданий, сопутствующих жилищу и функционально связанных с ним воедино, общественные здания системы обслуживания, размещаемые в жилом комплексе.

Торговые и культурно-бытовые предприятия преимущественно располагаются во внешней зоне микрорайона, на пути движения основных масс населения от остановок городского транспорта к жилым домам. Эти здания играют активную роль в панораме новостроек города, в соответствии с этой ролью им придают, как правило, крупный масштаб архитектурных проектов.

Общественные здания Сургута СНГБ банк

Первый из проектов - размещение общественных зданий в линейном ритмическом ряду с жилыми домами.

Второй -кооперирование торговли, общественного питания обслуживания в одном здании.

Многофункциональное назначение определяет сложную объемную форму, что позволяет использовать их в качестве не только функционального, но и композиционного центра застройки.

Школы Сургута микрорайон Энергетиков

Третий проект -здания детских учреждений и школ по функциональным соображениям выносят во внутреннее озелененное пространство микрорайона. Назначение и расположение этих зданий определяет совсем из других критериев, чем при проектировании торговых и культурно-бытовых зданий. В решении детских учреждений преобладает более мелкий архитектурный масштаб. Он придает интимность их облику и способствует слиянию с природным окружением, благоустройством и архитектурой сооружений малых форм на детских игровых площадках.

Парк сайма Сургут

Для застройки массовых общественных зданий общим требованием является, единство композиционных решений как между собой, так и с окружающими жилыми зданиями.

Автор: Дмитирий Бритвин

 

Вернуться к категориям статей >>

Полной отмены долевого строительства не будет

В конце октября 2017 года президентом России В.В. Путиным было сделано распоряжение о разработке плана по полному отказу от долевого строительства

Читать

Недвижимость в Болгарии от АН «Магнолия»

АН«Магнолия» представляет официального партнера - Агентство недвижимости «Фазенда БГ» мы предлагаем приобрести недвижимость в Болгарии. 

Читать

Ипотечное кредитование в Сургуте  от 8,6% годовых .

Внимание АКЦИЯ от Сбербанка!!! Ипотека+Сбербанк+АН Магнолия.

Читать

Жилой комплекс «Новые ключи». Дома современного европейского уровня

 Внимание! Скидка 2% от компании "Новые Бизнес Технологии". Выплата по кредиту составит 7,4% годовых.

Читать

Новин квартал, новостройки в Сургуте без первоначального взноса

Уникальная и долгожданная помощь для новоселов и молодых семей от компании «Брусника» и ООО АН «Магнолия».

Читать

Жилой Комплекс "Neva Towers" в Москве!

Официальный представитель ООО СТ "Тауэрс"- Агентство недвижимости "Магнолия", предлагает к продаже в Сургуте, апартаменты в Жилом Комплексе "Neva...

Читать