На что нужно обратить внимание при покупке дома дачи или коттеджа?

На что нужно обратить внимание при покупке дома дачи или коттеджа?
На что нужно обратить внимание при покупке дома дачи или коттеджа?

 В этой полезной статье, мы с вами рассмотрим, на что нужно обратить внимание при покупке дома или дачи. Особенности конструкции строения. Какие применялись строительные материалы их качество.

Коттедж в Сургуте особенности конструкции

Осмотр крыши, кровли, чердака (или мансарды) покажет, насколько хорошо дом защищен от непогоды. Внешне можно увидеть, есть ли водосточная система, нет ли подтеков, вымытых швов и канавок в стенах.

Крыша сложной формы тяжелее и дороже в герметизации, поэтому скорее протечет, чем простая двускатная. Кроме того, проблемы могут возникнуть и с целостностью кровельного покрытия в ендовах – чем больше таких мест, тем уязвимее конструкция.

Посетив чердак, можно увидеть, насколько в нем сухо, нет ли мест протекания кровли, положена ли гидроизоляция под кровельный материал. Обязательно должно быть устроено проветривание чердака (через продухи). Следует также выяснить, какой толщины уложен утеплитель на чердачном перекрытии (минеральной ваты должно быть не менее 18 см, пенопласта – 10 см).

Если в доме вместо чердака устроена мансарда, то придется ограничиться его наружным осмотром. Если при осмотре выявлены протечки, образование конденсата или какие-нибудь продувки, скорее всего, придется полностью менять утеплитель, подкровельные пленки, обшивку, а это достаточно дорогие работы.

Привлекательные решения

Чердачная крыша простой формы с сухим, вентилируемым чердаком или хорошо утепленная мансарда, наличие водосточной системы, геометрически правильно уложенный кровельный материал.

Дома конструкции - дача СОТ Газовик

Внешние стены
Осмотр стен даст представление об их прочности и энергосберегающих качествах. Прежде всего, следует поискать трещины. Даже если явных проблем не выявлено, о трещинах могут свидетельствовать свежие следы фрагментарной отделки стен. Однако обычное оштукатуривание треснувших мест конструкций – временное решение, и как правило, трещина вскоре снова проявляется, причем уже в большем размере.

О конструкции стены должен рассказать продавец, но его информацию следует проверить. Если стены каркасные, то важно выяснить, какая компания строила дом, и принимать решения, учитывая ее репутацию

Преимущества кирпичного строения

Кирпичная стена 

Независимо от толщины несущей конструкции (250 или 380 мм), должна быть утеплена слоем пенополистирола или минеральной ваты.Высоким качеством отличается стена из керамоблока, это достаточно дорогой материал. Поэтому из него строят, как правило, для себя, с упором на долговечный результат, а не на продажу. Ошибки в кладке таких стен встречаются сравнительно редко. Однако следует убедиться, что внешняя и внутренняя поверхности стен гладкие, а не рифленые (неопытные строители могут развернуть блоки на 90 °C).

При толщине 510 мм стена не требует утепления, а если в кладке использован «теплый» раствор, то и при толщине 440 мм. В других случаях для утепления можно применять любой материал, но предпочтительнее минеральная вата.

Качество стен - это Важно

Стена из газобетона

Может не иметь утепления, но тогда ее толщина должна составлять не менее 400 мм. При большом весе материала – более 600 кг/м3. Слой утеплителя (только из минеральной ваты, пенополистирол для газобетона не подходит) должен составлять минимум 80 мм. Также следует выяснить, сделаны ли монолитные железобетонные пояса, без которых газобетонная стена может со временем треснуть.

Нередко за газобетон выдают пенобетон. Однако пенобетон отличается темным цветом, крупными порами, нечеткой геометрией и более высокой теплопроводностью. Стена из пенобетона может быть качественной, если стоит на прочном фундаменте и утеплена слоем пенополистирола или минеральной ваты не менее 100 мм.

Термодом

Здание со стенами из бетона в несъемной пенополистирольной опалубке – пример экономной технологии строительства. Такой дом при условии правильного монтажа и использования качественных материалов, получается теплым и достаточно прочным.

Поэтому в данном случае важно выяснить, у кого были закуплены блоки (фирма должна быть известной и авторитетной), а также их плотность (показатели хорошего материала – не менее 35 кг/м3).

Дом в Сургуте с кирпичным фасадом

Внимательно следует отнестись к домам с кирпичными фасадами. Хозяин может утверждать, что вся стена сложена из кирпича, а на деле окажется, что из кирпича выполнена только облицовка, а несущие стены, например, каркасные. Такой дом необязательно плохой, но однозначно должен стоить существенно дешевле кирпичного.

Иногда в стенах здания комбинируют различные материалы. Допустимо и даже рационально, если первый этаж сделан из тяжелого материала, а второй из более легкого. Например, первый – из керамоблока или кирпича, а второй – каркасный или газобетонный, но не наоборот.

Если же в доме часть этажа сделана, например, из кирпича, а часть из газобетона (материала, который существенно отличается более объемной массой), то можно ожидать неравномерной просадки фундамента.

Дом в Сургуте комбинирование керамоблока и кирпича

Привлекательные развязки

Дом без трещин, со стенами достаточной толщины, из газобетона или керамоблока, с утеплением или без него; из кирпича или пенобетона, с утеплением не менее 100 мм; термодом или каркасный дом, построенные фирмой с хорошей репутацией.

Перекрытия и полы
Перекрытия в доме могут быть железобетонными или деревянными (заключенными в деревянных балках). От них требуется горизонтальность и отсутствие зыбкости (колебаний при динамических нагрузках). Наклонный или неровный пол быстрее изнашивается. Зыбкими могут быть деревянные перекрытия.

Насколько пол неподвижный, можно выяснить, например, с помощью прыжков. Если эффект зыбкости лишь слегка заметен, неприятностей он не доставит (по нормативам допускается величина деформации пола 2 мм на 1 м длины), но колебания перекрытий даже при ходьбе недопустимо.

Звуконепроницаемость и теплоизоляция преимущество кирпичной стены

Иногда на потолке этажа можно заметить прогиб перекрытий (если конструкция не под обшивкой). Возможно, балки имеют недостаточную площадь сечения, тогда прогиб будет увеличиваться со временем. Укреплять перекрытия сложно и дорого.

Желательно определить звуконепроницаемость перекрытий. Высокий уровень слышимости ударного и воздушного шума может быть вызван неплотным прилеганием наката, отсутствием звукоизоляционных прокладок, недостаточной толщиной слоя изоляции. Дефекты устранимы путем перекладки полов.
Привлекательный дом

Должен быть с горизонтальными, неподвижными, звуконепроницаемыми перекрытиями без прогибов.

Из всего выше перечисленного можно сделать вывод : наиболее точную информацию, о качестве строения коттеджа нужно узнавать у компании застройщика, построивший этот дом. Или же обратится в наше агентство для выбора загородной недвижимости к нашим менеджерам

Автор: Дмитрий Бритвин.

Вернуться к категориям статей 


 

Прогноз цен на стоимость жилья в Сургуте на 2019 год

Повышение налога до 20%, повлияет на рынок недвижимости.

Читать

Агентство недвижимости Магнолия №1 в городе Сургут

АН "Магнолия" в городе Сургут компания создана для людей

Читать

Коттеджный поселок Лебедево-Лайф

Агентство недвижимости "Магнолия" представляет Коттеджный поселок Лебедево-Лайф в Ярославле

Читать

Полной отмены долевого строительства не будет

В конце октября 2017 года президентом России В.В. Путиным было сделано распоряжение о разработке плана по полному отказу от долевого строительства

Читать

Недвижимость в Болгарии от АН «Магнолия»

АН «Магнолия» представляет официального партнера - Агентство недвижимости «Фазенда БГ» мы предлагаем приобрести недвижимость в Болгарии. 

Читать

Ипотечное кредитование в Сургуте  от 8,6% годовых .

Внимание АКЦИЯ от Сбербанка!!! Ипотека+Сбербанк+АН Магнолия.

Читать