Функциональное зонирование комнат в садовом доме.

Функциональное зонирование комнат в садовом доме.
Функциональное зонирование комнат в садовом доме.

Формируя интерьер дома, нужно рационально использовать площади, и объем с максимально высокой степени комфортности проживания и одновременно удовлетворить свои эстетические запросы. Это выполнимо при разумном делении домика и его помещений на функциональные зоны.

Частное домовладение на улице Комсомольская в Сургуте

Садовый домик включает в себя помещения, необходимые для жизни семьи, ведения домашнего и приусадебного хозяйства. Это — жилые комнаты, остекленная веранда, подсобные помещения. Жилые помещения в садовом домике представлены общей комнатой и спальней. Общая комната является основной и, как правило, наибольшей по площади. Обычно ее размещают на первом этаже, реже — в мансарде. Она предназначается для различных занятий взрослых и детей, служит местом общения и отдыха членов семьи, приема гостей, в холодные дни — столовой. 

Нередко в общей комнате размещают спальное место. Для этой цели лучше всего устроить альков - ниша в стене кровати, который располагают в глубине комнаты или в боковой ее части. Его желательно освещать прямым светом. Глубина алькова на одно спальное место — не менее 1,2 метра, на два спальных места—2,1 метра (4—4,5 м2).В этой комнате выделяют место для обеденного стола и занятий. Через нее можно проходить в смежные комнаты, но их рекомендовано  отделять раздвижной перегородкой, чтобы использовать как раздельно, так и совместно.

Зонирование спальной комнаты

 

Спальни в садовых домиках имеют небольшие размеры, их располагают в мансардах и на первых этажах, (в двухкомнатных домиках). Эти помещения удлиненные, но их глубина не должна превышать двойной ширины. При расположении входной двери на протяженной стене можно удобно разместить кровати и выделить у окна место для рабочего столика.

 Устройство встроенных шкафов, гардеробов для спален небольших размеров имеет особое значение. Но если шкафные дверцы открываются непосредственно в комнату, расставить в ней мебель трудно. В ряде случаев их удобнее выводить не в комнаты, а в граничащие с ними шлюзы.

Функции жилой комнаты может выполнять остекленная веранда, приспособленная для отдыха, работы, приема пищи. В жаркие или дождливые дни она становится общей комнатой. На ее площади можно выделить место для обеденного стола, работы, поставить кушетку, соблюдая необходимые размеры проходов в смежные помещения.

Зонирование кухни - встроенный кухонный гарнитур

 

Можно рационально использовать и вспомогательные помещения. В зонах проходов делают неглубокие стеллажи, глубокие полки вдоль стен, укрепленные выше человеческого роста или подвешенные к потолку. Такие устройства придают интерьеру пластичность и выразительность.

В садовом домике есть помещения, неудобные для использования, например пространство под лестницей, места примыкания потолка к полу мансарды. Но и эту площадь можно использовать для рабочих целей (микромастерская для различных поделок, место для чтения, рукоделия и шитья), сделать кладовую, создать на ней декоративные композиции, используя многолетние растения или букеты цветов.

Декоративные композиции в жилой комнате

 

Все комнаты садовых домиков, построенных по типовым проек­там, можно обставить стандартной мебелью. Но сравнительно малые площади помещений, сезонность их использования созда­ют некоторые неудобства в пользовании ею. Здесь более приемлемы трансформирующаяся и встроенная мебель, перего­родки.

Надеемся что в данной статье мы максимально раскрыли тему "Функциональное зонирование помещений".

Автор: Дмитрий Бритвин.

Вернуться к категориям статей >>

 

Полной отмены долевого строительства не будет

В конце октября 2017 года президентом России В.В. Путиным было сделано распоряжение о разработке плана по полному отказу от долевого строительства

Читать

Недвижимость в Болгарии от АН «Магнолия»

АН«Магнолия» представляет официального партнера - Агентство недвижимости «Фазенда БГ» мы предлагаем приобрести недвижимость в Болгарии. 

Читать

Ипотечное кредитование в Сургуте  от 8,6% годовых .

Внимание АКЦИЯ от нашего партнера ПАО "Сбербанкк". Готовое жилье - вторичное,  ипотека  от  8,6%  годовых .

Читать

Жилой комплекс «Новые ключи». Дома современного европейского уровня

 Внимание! Скидка 2% от компании "Новые Бизнес Технологии". Выплата по кредиту составит 7,4% годовых .

Читать

Новин квартал, новостройки в Сургуте без первоначального взноса

Уникальная и долгожданная помощь для новоселов и молодых семей от компании «Брусника» и ООО АН «Магнолия».

Читать

Жилой Комплекс "Neva Towers" в Москве!

Официальный представитель ООО СТ "Тауэрс"- Агентство недвижимости "Магнолия", предлагает к продаже в Сургуте, апартаменты в Жилом Комплексе "Neva...

Читать